當前位置:首頁 > 要聞動態>市縣新聞
              運城市市場監管局召開“守底線、查隱患、保安全”專項行動第五次調度暨食品生產安全責任約談會
              發表時間:2022-09-22 15:19

                為持續深入推進食品安全“守底線、查隱患、保安全”專項行動,全面落實部門監管責任和企業主體責任,9月21日,運城市市場監管局召開“守底線、查隱患、保安全”專項行動第五次調度暨食品生產安全責任約談會。副處級干部翟繼奎作要求。

                會議通報了2022年度產品抽檢3批次以上不合格情況,聽取4家企業對抽檢發現問題的認識和部分縣(市、區)局關于轄區抽檢不合格企業的整改情況。針對此次抽檢不合格項目,會議邀請食品安全專家現場進行逐一分析研判,解答企業困惑,提出整改指導意見。

                會議要求,監管部門要強化監管,依法開展食品生產企業監督管理,對食品生產企業各個環節開展全方位監督檢查,堅持監管與服務并重,督促和指導企業規范生產行為;食品生產企業要提高思想認識,樹牢食品安全主體責任意識,切實從思想上重視,從行動上加強行業自律,扎扎實實生產合格產品、放心產品;要抓好整改落實,積極開展食品安全自查,認真分析查找原因,建立問題臺賬,制定精準解決措施,確保整改落實到位,及時消除風險隱患;要知法守法,嚴格落實食品安全“四個最嚴”要求,不斷健全食品安全管理制度,構建食品生產環節全鏈條閉環管理,做到守法生產,筑牢食品安全防線。

                市局食品安全協調科及食品安全生產監督管理科相關負責人,部分縣(市、區)局分管領導及食品生產股長,2022年以來抽檢3批次以上不合格食品生產企業法定代表人和質量負責任人參加會議。

              国产亚洲中文