當前位置:首頁 > 要聞動態>市縣新聞
              河津市開展2022年食品安全宣傳周活動
              發表時間:2022-09-21 16:51

                為確保食品安全“守、查、保”專項行動取得實效,大力助推運城市創建國家食品安全示范城市宣傳力度,推動全市食品安全志愿服務活動有序進行。9月19日,河津市2022年食品安全宣傳周啟動儀式工作會議在市直機關集中辦公區會議室召開。河津市食品安全委員會辦公室主任、市場監管局黨組書記、局長李偉作動員講話。

                會議宣讀了《河津市開展食品安全志愿服務活動實施方案》,詳細對食品安全志愿服務活動的指導思想、活動主題、組建形式、工作原則、任務目標和服務范圍等內容進行了解讀。向新組建的食品安全志愿服務隊10名志愿者代表頒發《河津市食品安全志愿者聘書》。

                李偉強調,要思想上高度重視,認真對待食品安全示范城市創建工作,爭分奪秒查隱患,有的放矢補漏洞,持之以恒固成效,用最短的時間爭取最好的效果,確保驗收順利通過;要嚴格按照“守查保”方案步驟,針對性、靶向性開展工作,積極開展食品安全風險監測、產地凈化農獸藥減量、校園食品安全、農村假冒偽劣食品專項治理、餐飲質量安全提升、食品加工小作坊提檔升級、保健食品行業專項清理整治行動,嚴格進口冷鏈食品管控,深入開展食品安全隱患排查和專項整治行動,嚴厲打擊食品安全違法犯罪;要提高政治站位,扎實開展2022年食品安全宣傳活動,注重實效抓宣傳,落實責任抓宣傳,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾三大工作原則,各成員單位積極組織協調好活動的開展。

                為推進食品安全宣傳活動的開展,提高與會人員的食品安全知識,會后,河津市市場監管局二級主任科員侯占民向與會人員進行了《創建國家食品安全示范城市》、《開展食品安全“守查保”行動 保障食品安全》知識講座。

                河津市食安委部分成員單位、食品安全志愿者代表及市場監督管理局食品相關業務股室、綜合行政執法隊等相關負責人參加會議。

              国产亚洲中文