當前位置:首頁 > 要聞動態>圖片新聞
              運城市市場監督管理局召開新轉正新入職人員集體廉政談話會
              發表時間:2022-09-16 18:49

                9月16日,運城市市場監督管理局召開新轉正新入職人員集體廉政談話會。黨組成員、駐局紀檢監察組組長張巖到會并講話。試用期滿轉正新提任的27名科級干部及新入職8名公職人員參加會議。會議由機關紀委書記任引廷主持。

                張巖指出,市場監管部門工作涉及經濟社會發展和民生服務保障方方面面,此次集體廉政談話會旨在推動新轉正科級干部進一步強化清廉思想、夯實廉政根基、筑牢反腐堤壩,同時為新入職人員系好職業生涯第一粒紐扣,在新的工作崗位上行穩致遠,展現作為。

                張巖要求,一要旗幟鮮明講政治,始終把穩前進之舵。要堅決維護黨中央權威,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,熟練掌握習近平總書記關于市場監管工作重要指示批示,提高“政治三力”。要常補“精神之鈣”,從中國共產黨百年奮斗歷史經驗和無數革命先輩英雄事跡中汲取磅礴力量,不斷強化理想信念、堅定政治信仰、保持政治定力。要嚴守政治紀律和政治規矩,強化“紅線意識”,筑牢“底線思維”,做到不越軌、不逾矩;要識大體顧大局,自覺在大局下思考行動,做到同心同向、共戰共贏;二要努力學習強本領,持續筑牢前進之基。要學政治理論,用科學理論武裝頭腦、指導實踐。要學紀律規矩,做到應知應會、熟知熟記,并嚴格遵守執行黨內法規、憲法法律及規章制度。要學業務本領,從書本文件中打牢理論基礎,從具體工作中積累實戰經驗,在理論實踐相結合中補齊短板差距,創造性、創新性開展工作;三要廉潔自律慎用權,平安走好前進之路。要以案為鑒,消除思想認識誤區,以對黨對人民負責的精神,慎用各項權力。要廉潔修身,時刻自警自醒,自覺凈化生活圈和交友圈,培養健康向上的生活情趣。要規范用權,嚴守工作程序,強化權力制約,自覺接受監督,做到公正用權、依法用權、為民用權、廉潔用權,保持清廉自守,努力擔當作為,為市場監管事業健康發展做出應有貢獻。

                會上,4名新轉正新入職人員代表分別作表態發言。

              国产亚洲中文